Trio De Raviólis Recheados

INGREDIENTES:
Ingredientes para a massa: ½ kg de Farinha de Trigo Pastifício Consolata 2 ovos 1 beterraba ralada ou 3 colheres de extrato de tomate ou 2 pimentões (amarelo e vermelho) 1 colher de chá de sal 1 fio de azeite Recheio: 3 bolas de mussarela de búfala (ou queijo de sua preferência) Raspas de limão siciliano Folhas de manjericão Sal e pimenta do reino a gosto Parmesão para enfeitar

MODO PREPARO:
Coloque a Farinha de Trigo Pastifício Consolata em uma superfície lisa, de preferência de madeira, faça uma cova ao centro e coloque os ovos, a água, o sal, azeite e o suco da beterraba batida no liquidificador ou o extrato de tomate ou os pimentões batidos, dependendo da massa desejada. Misture, amasse bem, com persistência, até obter uma massa lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar meia hora. Divida a massa em três partes e estenda-a, até uma espessura de pouco menos de um milímetro, com o rolo sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo. Corte no tamanho desejado. Cozinhe por dois a cinco minutos, em abundante água salgada. Abra a massa em um cilindro ou com rolo de macarrão. Reserve. Para o recheio, em um recipiente, pique as bolas de mussarela de búfala (ou outro queijo), acrescente as raspas de limão, tempere com sal e pimenta e coloque as folhas de manjericão rasgadas. Coloque uma porção de recheio na massa aberta, cubra com outra folha de massa e use um cortador com a forma desejada.

DICAS:
Montagem: Coloque os raviólis em um prato fundo, regue com azeite e salpique de parmesão.

 

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